Картошка на Новый год – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить для праздничного стола. Но почему бы не приготовить картошку в необычной форме? Например, в виде картофельных лодочек, фаршированных сыром и запеченных под сочным соусом соевого перца. Это не только вкусная, но и красивая и оригинальная закуска, которая точно удивит всех гостей!
Для приготовления картофельных лодочек с сыром и соусом вам понадобится мелко мятый картофель, соль, перец, сметана, сыр тертый, соевый фарш и зелень. Сначала очистите картофель, разрежьте его на тонкие ломтики или слайсы. Затем выложите их в форму лодочек, слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Далее, заполните лодочки фаршем, смешанным с сыром и зеленью. Наконец, добавьте соус сметаны с перцем, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Такая фаршированная картошка с сыром и герцогским соусом станет отличным дополнением к новогоднему столу. Она не оставит равнодушным никого и точно удивит всех гостей своим необычным вкусом и прекрасным внешним видом!
- Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой
- Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу
- Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год
- Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу
- Герцогский картофель
- Картофельные лодочки с брокколи и сыром
- Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами
- Картофельные башенки с сыром
- Красивая жареная картошка
- Пикантная картошка, фаршированная фаршем
Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой
– 6 крупных картофельных клубней
– 100 г сыра
– 50 г сливочного масла
– 50 г сметаны
– соль, перец по вкусу
Начнем с того, что нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или слайсами. Затем картошку нужно сложить в форму для запекания, смазанную маслом, и посолить.
Далее нужно приготовить сырную корочку. Для этого сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с сливочным маслом. Полученной смесью намажьте картошку в форме.
Запекайте картошку в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Картошка будет нежной внутри и покрыта восхитительной сырной корочкой. Ее можно подавать к столу с зеленью, соевым соусом или капустным салатом.
Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу
Запеченный картофель «Гассель» может стать красивая и вкусная закуской к новогоднему столу. Этот блюдо приготовляется из картошки, которую нужно очистить, размять и запечь в духовке при высоких температурах. Слайсами картошки можно заполнить различные фаршированные лодочки или башенки, а также добавить сырную корочку для хрустящей текстуры.
Для приготовления этого картофеля на новогодний стол вам потребуются масло, сливки, соус соевый, зелень, яйцо, перец, фарш, брокколи, масло сливочное, масло растительное, сыр тертый, сметана и другие ингредиенты, которые придадут этому блюду пикантную и необычную палитру вкусов.
Подайте этот вкусный и необычный запеченный картофель «Гассель» к новогоднему столу с соусом и свежей зеленью – и он обязательно порадует всех приглашенных на праздник!
Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год
- Картофель (4-5 крупных клубня)
- Масло оливковое (2 ст. ложки)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Масло сливочное (2 ст. ложки)
- Сливки (100 мл)
- Сыр тертый (по вкусу)
- Зелень мелко нарезанная (для украшения)
- Перец (по вкусу)
Далее, нужно очистить картофель от кожуры, размять его в пюре и добавить сливочное масло, сливки, соевый соус, растертый перец и половину тертого сыра. Все перемешать до однородности.
Смешать оливковое масло с соевым соусом, полить этой смесью королек картошки, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Запеченная картошка с соевым соусом готова к подаче на стол. Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте к основным блюдам новогоднего застолья. Это пикантная и необычная закуска обязательно порадует всех гостей и подарит им невероятный вкусовой опыт!
Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу
Для этого рецепта нам понадобятся картофель, сыр с тонкой корочкой, зелень, соль, перец.
Для приготовления блюда необходимо:
- Очистить картошку, нарезать её на слайсы.
- Подготовить фарш из тёртого сыра, мелко порубленной зелени, соли и перца.
- На каждый слайс картошки положить немного фарша и сформовать «лодочки».
- Выложить лодочки с картошкой на противень, смазанный маслом.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Подавать блюдо можно с соусом из сметаны, зелени и масла.
Это простое блюдо станет достойным украшением новогоднего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом!
Герцогский картофель
- Начните с того, что нужно очистить картошку и разрезать ее на тонкие слайсы.
- Далее сформируйте из слайсов картофеля лодочки, посыпьте их солью и перцем и запеките в духовке при 180 градусах до появления хрустящей корочки.
- Пока картошка запекается, подготовьте начинку. Мелко нарежьте брокколи, добавьте к ней тертый сыр и сливки, а затем залийте эту смесь соусом из соевого масла с добавлением приправ по вкусу.
- Полученной начинкой наполните готовые лодочки из картофеля и поставьте их обратно в духовку на несколько минут.
- Запеченная герцогская картошка готова! Подайте её на новогоднем столу, посыпав зеленью и приправив по желанию сметаной.
Это необычное и вкусное блюдо обязательно порадует ваших гостей и подарит новогоднему застолью уютную атмосферу!
Картофельные лодочки с брокколи и сыром
Затем картошку нужно запечь в духовке при 180 градусах. После запекания картофельные ломтики превратятся в хрустящие «лодочки» с золотистой корочкой.
Подготовим фарш. Для этого разомнем картофель мелко и смешаем с ним брокколи, измельченной зеленью и тертым сыром. Добавим соль, перец и сметану, чтобы получился вкусный и пикантный соус.
Каждую «лодочку» наполним этим фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовое блюдо подаём на стол, поливая соусом или сметаной. Эта картофельная закуска «Картофельные лодочки с брокколи и сыром» будет красивым и вкусным новогодним угощением.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 5 штук |
Брокколи | 200 г |
Сыр | 100 г |
Сметана | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- Картофель — 6-8 штук
- Сливки — 200 мл
- Сыр тертый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Картофель нужно очистить, размыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сливки с солью, перцем, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Уложите тонко нарезанные ломтики картофеля в форму, заливая каждый слой сливочной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель до готовности (примерно 40-45 минут).
- Подавайте к столу, посыпая зеленью и подавая соусом по вашему выбору.
Это блюдо станет украшением новогоднего стола и обязательно порадует всех вашего гостей!
Картофельные башенки с сыром
Для приготовления картофельных башенок с сыром понадобятся:
- Картофель — 6 клубней
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 100 г (лучше всего подойдет тертый)
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Далее нужно:
- Нарезать картофель тонкими ломтиками и очистить от кожуры.
- Запечь картошку в духовке при температуре 180 градусов до получения хрустящей корочки.
- Смешать сливочное масло с сливками, добавить соль, перец и тертый сыр.
- Каждый ломтик картошки смазать этой смесью и складывать в виде башенок.
- Запечь получившиеся башенки в духовке до золотистой корочки.
- Подавать картофельные башенки с сыром к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Это пикантная и вкусная закуска, которая создаст праздничное настроение и удивит своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Красивая жареная картошка
Для приготовления вкусной жареной картошки на новогодний стол нужно взять несколько картофельных клубней, очистить и нарезать их на тонкие ломтики. Затем подготовить соус из сметаны, сливок, тертого сыра, зелени и солью. Далее каждый ломтик картошки смазать этим соусом и запечь в духовке при 200 градусах до появления хрустящей золотистой корочки.
Красивая жареная картошка также может быть подана в виде фаршированных лодочек. Для этого нужно взять большой картофель, разрезать его пополам, вырезать мякоть, размять ее с маслом, солью, перцем и другими специями, затем запечь в духовке. Готовые картофельные лодочки наполнить пикантным фаршем из брокколи, сыра, соевого соуса и зелени.
Таким образом, картошка на новый год может быть приготовлена не только в виде обычного печеного картофеля, но также в виде красивых и вкусных башенок, фаршированных лодочек или запеченных слайсами. Приятного аппетита!
Пикантная картошка, фаршированная фаршем
Этот рецепт пикантной картошки, фаршированной фаршем, станет настоящим украшением вашего стола в Новый год. Вам понадобится:
- Картофель — 6 клубней
- Фарш (говядина или свинина) — 300 г
- Масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Брокколи — 200 г
- Сыр — 100 г (может быть сырной корочкой)
Приготовление:
- Начните с того, чтобы очистить картофельные клубни от кожуры. Разрежьте каждый клубень пополам и аккуратно вырежьте из них лодочки.
- Затем вам нужно размять вырезанные лодочки картошки и смешать с маслом, солью и перцем.
- Фарш хорошо обжарьте на сковороде.
- Затем начиняйте лодочки получившимся фаршем.
- Положите на верх лодочки некрупно порубленные кусочки брокколи и посыпьте их тертым сыром.
- Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут до хрустящей корочки.
- Подавайте картошку на стол с соусом, сметаной или зеленью.
Такая фаршированная картошка станет ярким изюминкой новогоднего стола и обязательно порадует всех гостей! Попробуйте этот разнообразный и необычный рецепт, чтобы поразить всех в новогоднюю ночь!