Новогодний стол – это всегда праздник, полный вкусных и разнообразных закусок. Одним из самых популярных блюд на праздничном столе являются салаты с грибами. Грибы – это настоящий кулинарный подсолнух, способный преобразить любую закуску или главное блюдо. Именно поэтому мы собрали для вас 10 лучших рецептов салатов с грибами, которые станут отличным дополнением к новогоднему столу.
Грибной салат – это не только вкусный, но и полезный способ разнообразить праздничное меню. Сочетание шампиньонов, мяса, овощей и масляной заправки создает неповторимый вкус, который понравится даже самым искушенным гурманам. Попробуйте приготовить этот салат вкрутую и порадуйте себя и своих гостей на Новый год!
Каждый из представленных ниже салатов имеет свой уникальный состав ингредиентов и фирменный вкус, который отличается от остальных. От майонезных куриных шариков до грибной закуски с маринованными грибами и гранатом – в этом списке вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
- Салат «Грибная поляна»
- Салат на новый год «Гранатовое сердце»
- Ингредиенты:
- «Салат-пенек» с опятами
- Салат с грибами «Подсолнух»
- «Ананас» с маринованными шампиньонами
- Состав:
- «Гнездо кукушки» с жареными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Винегрет с маринованными грибами
- С жареными грибами и морковью по-корейски
- Мясной салат с маринованными грибами
- Грибной салат с огурцами
- Закуска с курицей и маринованными опятами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»:
– 300 г шампиньонов,
– 300 г куриного филе,
– 200 г маринованных опят,
– 2-3 отварных яйца,
– 3 моркови,
– 2 огурца,
– 100 г твердого сыра,
– 2-3 ст. л. майонеза,
– зелень,
– соль, перец.
Приготовление:
1. Грибы вымыть, порезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Курицу и яйца отварить, морковь по-корейски.
3. Шампиньоны и морковь соединить с майонезом, слегка посолить и поперчить.
4. Сформировать «гнездо кукушки»: положить на тарелку мясную смесь, сверху выложить маринованные опята, затем нарезанные яйца, кольца огурцов. Украсить салат, посыпав шампиньоны, зелень и тертым сыром. В центре поставить «грибы».
5. Посыпать салат гранатом.
6. Дать настояться салату «Грибная поляна» в холодильнике. На столе готовый салат будет выглядеть красиво.
Салат на новый год «Гранатовое сердце»
Этот салат будет прекрасным украшением праздничного стола. Он отлично сочетается с мясной закуской и будет вкусным дополнением к любому новогоднему ужину.
Ингредиенты:
Шампиньоны (мелкие) | 300 г |
Куриное филе | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 100 мл |
Огурцы | 2 шт. (в крутую) |
Гранат | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Для начинки:
Маринованные грибы | 100 г |
Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованные опята | 100 г |
Ингредиенты для грибной начинки объединить и вымыть. Огурцы, морковь и отварить яйца, остудить и порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и порезать крупными кольцами.
Состав майонезной начинки: майонез, маринованные грибы, маринованные огурцы, маринованные опята. Смешать.
Формировать салат в виде сердца: на дно формы выложить картофельное пюре, слой майонезной начинки, слой моркови, слой яиц, слой жареных шампиньонов и слой курицы. По всему периметру формы выложить сердце из маринованных кусочков.
Для украшения использовать зелень, огурчики, оливки. Украсить кружочками яиц, кетчупом и зеленью.
Перед подачей украсить сердце грани с гранатом.
«Салат-пенек» с опятами
Для начинки:
- 300 г опят или шампиньонов;
- 200 г куриной грудки;
- 2 маринованные огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Для маринованных грибов:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зерна гвоздики;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 150 мл воды.
Шаги приготовления:
- Отварить куриную грудку, отварить маринованные грибы в по-корейски.
- Нарезать крупной морковью и луком, обжарить на растительном масле. Отварить шампиньоны и нарезать их кубиками.
- Взбить в крутую майонезную заправку: 3 ст. ложки майонеза, затем добавить зубчик чеснока, тертую морковь и нарезанные кубиками огурцы. Перемешать.
- Составить салат. Для этого слой за слоем выложить начинку и заправку, после чего украсить зеленью и тертым сыром.
- Приятного аппетита!
Салат с грибами «Подсолнух»
Для начинки грибной закуски «Подсолнух» вам понадобится:
- Шампиньоны – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Картофель отварной – 2 штучка
- Морковь отварная – 1 штука
- Зеленый горошек – 50 г
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению салата с грибами «Подсолнух».
1. Шампиньоны вымойте, нарежьте средними кольцами и обжарьте на сковороде.
2. Отварной картофель и морковь натрите на мелкой терке.
3. Курицу отварите, остудите и разотрите в крупной терке.
4. Маринованные огурцы и твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Зеленый горошек и «Подсолнух» из сыра сформируйте, посыпьте зеленью.
6. Салат «Подсолнух» оформите шариками из граната.
7. Из оставшихся маринованных огурцов и сыра сделайте поляну на дне большой тарелки.
8. Сверху положите шарики из граната.
9. Салат «Подсолнух» «залейте» майонезом тонкой струйкой.
10. Полейте растительным маслом.
Вот и готов ваш вкусный салат с грибами «Подсолнух»! Приятного аппетита!
«Ананас» с маринованными шампиньонами
Состав:
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 2 шт
- Сыр твердого сорта — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зеленый горошек — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны, опят, лисички) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для оформления:
- Гранат
Шаг 1: Маринованные шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками. Сыр тереть на мелкой терке. Лук нарезать кольцами, огурцы нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на терке.
Шаг 2: Отварную курицу измельчить и смешать с маринованными грибами. Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками.
Шаг 3: В большую глубокую миску выложить первый слой — шампиньоны с курицей, залить майонезом. Посыпать сыром и зеленым горошком.
Шаг 4: Сверху сделать «гнездо» для начинки из маринованных грибов. По краю выложить маринованные огурцы, морковь, лук. Сверху положить начинку из маринованных грибов.
Шаг 5: Остальной салат оформить кругом полукольцами огурца, по центру выложить шарики из граната.
Салат «Ананас» с маринованными шампиньонами готов – украсит любой праздничный стол и подарит неповторимые вкусовые ощущения!
«Гнездо кукушки» с жареными грибами
Ингредиенты:
Для начинки:
- Маринованные грибы — 200 г
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт
Для формирования «гнезда»:
- Майонез — 3 ст.л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Гранат — 1 шт
Для жареных грибов:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Нарежьте курицу, маринованные грибы, морковь, огурцы, сыр и яйца на мелкую кубиком.
2. Порежьте зеленый лук и вымойте гранат. Смешайте зеленый лук с гранатовыми зернами.
3. Для приготовления жареных грибов нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Смешайте все ингредиенты для начинки с майонезом, сформируйте гнездо на тарелке, выложите начинку внутрь.
5. Подогрейте жареные грибы в сковороде, выложите их поверх начинки.
6. Посыпьте салат зеленым луком и гранатовыми зернами. Салат «Гнездо кукушки» с жареными грибами готов — можно подавать к столу!
Винегрет с маринованными грибами
Для приготовления винегрета с маринованными грибами вам понадобятся:
- маринованные шампиньоны — 200 г
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отваренная — 2 шт
- грудка курицы варено-копченая — 150 г
- маринованная морковь — 100 г
- огурцы маринованные — 100 г
- зеленый лук — 1 пучок
- гранат — 1 шт
- майонез — 150 г
Очистите морковь и картофель, отварите в подсолнечном масле. Нарежьте картофель, морковь, грудку курицы, маринованные огурцы и маринованную морковь кубиками. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
Выложите салат на тарелку горкой, сверху украсьте майонезом и зеленым луком. Приятного аппетита!
С жареными грибами и морковью по-корейски
Этот вкусный салат-пенёк с жареными грибами и морковью по-корейски станет отличной закуской к любому праздничному столу. Грибы можно использовать любого вида: шампиньоны, опята, кукушки и т.д. Главное, чтобы они были свежими и мелко нарезанными.
Итак, для грибной начинки вам понадобятся:
- Шампиньоны — 300 г, мелко нарезать
- Морковь — 1 шт., натереть на крупной терке
- Лук — 1 шт., мелко нарезать
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез — 2 ст. л.
- Гранат — 1 шт., очистить от косточек
Опять же, попробуйте использовать «гранатовое сердце» для более необычного вкуса.
Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Затем смешать с морковью, луком, майонезом и добавить гранат.
Теперь формируем «пенек» салата: вымытую большую морковь отварить до готовности, остудить и насыпать начинку внутрь. И верху слегка смазать майонезом. Красиво подавать на листьях зеленого салата.
Готово! Вкусный и необычный салат-пенёк с жареными грибами и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Мясной салат с маринованными грибами
Для приготовления салата нужно отварить курицу, нарезать ее на кусочки, а также отварить картофель и морковь. Кроме того, подготовьте маринованные грибы, мелкими кольцами нарезав «шампиньоны» или «опята».
Для приготовления майонезной заправки смешайте майонез, мелко натертый твердый сыр и «зеленый горошек». Соедините все ингредиенты в большую миску, добавьте гранатовое зерно для украшения и приятного вкуса. Сделайте формирование салата в виде грудки и украсьте «гнездо» с майонезом по-корейски.
Мясной салат с маринованными грибами — это вкусный и оригинальный вариант закуски, который точно понравится вашим гостям на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусной и красиво оформленной закуской!
Грибной салат с огурцами
Для приготовления грибного салата с огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 отварных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 100 г маринованных грибов
- зеленый лук для украшения
- 150 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 2: Очищенные огурцы нарезать мелкой соломкой, также нарезать отварные яйца, маринованные грибы и твердый сыр на мелкую терку, а морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3: Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить майонез, перемешать.
Шаг 4: Сформировать из салата «гнездо» и украсить его зеленым луком, а по краям выложить мелкими шариками майонеза.
Грибной салат с огурцами готов! Его вкусный и разнообразный состав делает его неповторимым и очень вкусным. Он прекрасно украсит ваш Новогодний стол и понравится всем гостям!
Закуска с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
Для начинки:
— 300 г куриного филе;
— 200 г маринованных опят или шампиньонов;
— 1 морковь;
— 1 небольшая луковица;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Для формирования:
— 200 г твердого сыра;
— 1 маринованный огурец;
— 1 крупная морковь;
— зелень для украшения.
Для салата:
— 2-3 крупные картофелины;
— 2-3 яйца;
— 2 маринованных огурца;
— 200 г твердого сыра;
— майонез по вкусу;
— зелень для украшения.
Приготовление:
1. Отварить куриную грудку до готовности, охладить и нарезать кубиками.
2. Маринованные опята (или шампиньоны) нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
4. В кастрюле разбить яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
5. Добавить к куриному мясу опята, обжаренную морковь, нарезанный лук, перемешать все ингредиенты.
6. Форму для выпечки натереть чесноком, положить куриную начинку на дно, сверху выложить яичную смесь и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Подавать закуску, украшенную зеленью.