Новогодние праздники – прекрасное время для наслаждения вкусными и ароматными напитками. Какое может быть лучше, чем горячий глинтвейн с ароматом корицы и кардамона или густой шоколадный эгног с взбитыми сливками? Мы собрали для вас 10 лучших рецептов новогодних напитков, которые точно поднимут настроение в холодные зимние вечера.
Среди наших рецептов вы найдете и безалкогольные варианты, такие как имбирный чай с медом и лимоном, который не только разогреет, но и поможет поддержать иммунитет. Но если хочется чего-то более праздничного, вы сможете попробовать настоящий клюквенный сбитень с корнями и сахарной пудрой.
Каждый рецепт сопровождается красочным фото, чтобы вы смогли с легкостью представить себе вкус и аромат напитка. Приготовление всех напитков не займет много времени, а результат точно станет украшением вашего стола на новогоднем празднике. Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать уютную атмосферу с помощью наших рецептов!
Сангрия
Ингредиенты:
1 лимон | 1 имбирный чай |
150 г клюквенного сока | 1 литр воды |
сахар по вкусу |
Из лимона выжать сок, приготовить имбирный чай, смешать сок с клюквенным соком и чаем. Добавить воду, добавить сахар по вкусу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы напиток настоялся.
Готовую сангрию подавать со льдом и украсить ломтиками лимона.
Безалкогольный Глинтвейн
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки чая
- 2 палочки корицы
- 4-5 гвоздик
- 4-5 кардамона
- 2-3 звездочки бадьяна
- 1 чашка молока
- 2 ст. ложки сахара
- Сок половины лимона
- 1 ст. ложка имбирного сиропа
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте чай, корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
- Дайте настояться 5-7 минут.
- В другой кастрюле смешайте молоко, сахар, сок лимона и имбирный сироп.
- Добавьте смесь молока в чайную настойку и хорошо размешайте.
- Нагрейте до густого состояния, но не доводите до кипения.
- Подавайте глинтвейн горячим, украсив каждую чашку маршмеллоу или сливками.
Какао с маршмеллоу
Для приготовления красивого и вкусного какао с маршмеллоу вам понадобится:
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сахара
- Маршмеллоу (по желанию)
Шаг 1: Взбить молоко до образования пены.
Шаг 2: Вскипятить молоко.
Шаг 3: Добавить какао и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Поставить настояться пару минут.
Шаг 5: Насыпать в чашку, добавить маршмеллоу и наслаждаться ароматным коктейлем.
Приятного аппетита!
Имбирный чай
Для приготовления имбирного чая вам понадобится тертый имбирь, сахар и вода. Можно добавить молоко или взбитые сливки, чтобы сделать напиток более густым. Также часто используется корица, лимон или маршмеллоу для украшения.
Рецепт приготовления:
- Вскипятить чашку воды.
- Добавить тертый имбирь и сахар по вкусу.
- Постоять несколько минут, чтобы имбирный чай настоялся.
- Подавать горячим, с добавлением молока, сливок и корицы.
Имбирный чай также можно приготовить с добавлением других напитков, таких как кофе, какао или шоколад. Он отлично сочетается с алкогольными напитками, такими как сангрия или пунш.
Попробуйте этот напиток и наслаждайтесь его теплым вкусом и целебными свойствами!
«`html
Кофе со взбитыми сливками и корицей
Ингредиенты:
- Кофе (густой) — 1 чашка
- Молоко — 100 мл
- Сливки (взбитые) — для украшения
- Корица — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для приготовления кофе со взбитыми сливками и корицей вначале вскипятите воду и заварите густой кофе.
Поставьте на огонь молоко с корицей, имбирным корнем, кардамоном, ломтиком лимона и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня, поставьте в течение 5 минут настояться.
Затем налейте кофе в чашки, добавьте молоко и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей или шоколадом. Готово!
Облепиховый сбитень
— 2 столовые ложки облепихи
— 1 чайная ложка сахара
— 1 чайная ложка меда
— 1 чашка кипятка
Облепиху нужно слегка размять и залить кипятком. Добавить сахар и мед, перемешать. Напиток можно подавать горячим. Облепиховый сбитень можно также приготовить с молоком вместо воды. Для этого нужно вскипятить молоко, добавить облепиху, сахар и мед, оставить постоять на несколько минут, затем снять пену и подавать горячим. Этот напиток хорошо сочетается с корицей или шоколадом. Облепиховый сбитень также можно приготовить с взбитыми сливками или маршмеллоу.
Клюквенный пунш
Вам понадобятся:
- 1 чашка свежей клюквы (можно использовать замороженную)
- 3 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 1 палочка корицы
- 5 кардамона
- Сок половины лимона
- 2 чашки молока
Шаги приготовления:
- 1. Клюкву промойте и выжмите сок.
- 2. В глубокой кастрюле смешайте клюквенный сок, воду, сахар, корицу и кардамон. Доведите до кипения.
- 3. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле.
- 4. Снимите кастрюлю с клюквенным сиропом с огня и добавьте сок лимона.
- 5. Налейте клюквенный сироп в глубокую чашку, добавьте горячее молоко, перемешайте.
Клюквенный пунш готов! Приятного чаепития!
Густой горячий шоколад
Для приготовления густого горячего шоколада вам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 чашки молока
- 100 г черного шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить молоко.
- Добавить в молоко тертый шоколад, какао-порошок, сахар и корицу. Постоять на медленном огне, помешивая, пока шоколад полностью растворится.
- Подавать горячий шоколад со взбитыми сливками или маршмеллоу.
Густой горячий шоколад – отличный выбор для тех, кто хочет снять стресс и укрепить иммунитет.
Эгног
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 3 стакана молока
— 1 стакан сливок
— 1 чашка сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
— ½ чайной ложки молотого гвоздики
Приготовление:
1. В миску взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Молоко и сливки вскипятить, но не довести до кипения. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. После этого вернуть все обратно в кастрюлю и нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой.
3. Добавить ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Перемешать.
4. Оставить эгног постояться в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы все вкусы смешались.
5. Перед подачей украсить эгног тонкими полосками корицы.
Этот напиток можно подавать как к горячим десертам, так и в качестве самостоятельного напитка. Он особенно хорошо подходит для создания праздничной атмосферы.