Новогодние напитки – 10 лучших рецептов с фото

Новогодние праздники – прекрасное время для наслаждения вкусными и ароматными напитками. Какое может быть лучше, чем горячий глинтвейн с ароматом корицы и кардамона или густой шоколадный эгног с взбитыми сливками? Мы собрали для вас 10 лучших рецептов новогодних напитков, которые точно поднимут настроение в холодные зимние вечера.

Среди наших рецептов вы найдете и безалкогольные варианты, такие как имбирный чай с медом и лимоном, который не только разогреет, но и поможет поддержать иммунитет. Но если хочется чего-то более праздничного, вы сможете попробовать настоящий клюквенный сбитень с корнями и сахарной пудрой.

Каждый рецепт сопровождается красочным фото, чтобы вы смогли с легкостью представить себе вкус и аромат напитка. Приготовление всех напитков не займет много времени, а результат точно станет украшением вашего стола на новогоднем празднике. Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать уютную атмосферу с помощью наших рецептов!

Сангрия

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 лимон 1 имбирный чай
150 г клюквенного сока 1 литр воды
сахар по вкусу

Из лимона выжать сок, приготовить имбирный чай, смешать сок с клюквенным соком и чаем. Добавить воду, добавить сахар по вкусу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы напиток настоялся.

Готовую сангрию подавать со льдом и украсить ломтиками лимона.

Безалкогольный Глинтвейн

Безалкогольный Глинтвейн

Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки чая
  • 2 палочки корицы
  • 4-5 гвоздик
  • 4-5 кардамона
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1 чашка молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. ложка имбирного сиропа

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте чай, корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
  3. Дайте настояться 5-7 минут.
  4. В другой кастрюле смешайте молоко, сахар, сок лимона и имбирный сироп.
  5. Добавьте смесь молока в чайную настойку и хорошо размешайте.
  6. Нагрейте до густого состояния, но не доводите до кипения.
  7. Подавайте глинтвейн горячим, украсив каждую чашку маршмеллоу или сливками.

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Для приготовления красивого и вкусного какао с маршмеллоу вам понадобится:

  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • Маршмеллоу (по желанию)

Шаг 1: Взбить молоко до образования пены.

Шаг 2: Вскипятить молоко.

Шаг 3: Добавить какао и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4: Поставить настояться пару минут.

Шаг 5: Насыпать в чашку, добавить маршмеллоу и наслаждаться ароматным коктейлем.

Приятного аппетита!

Имбирный чай

Имбирный чай

Для приготовления имбирного чая вам понадобится тертый имбирь, сахар и вода. Можно добавить молоко или взбитые сливки, чтобы сделать напиток более густым. Также часто используется корица, лимон или маршмеллоу для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить чашку воды.
  2. Добавить тертый имбирь и сахар по вкусу.
  3. Постоять несколько минут, чтобы имбирный чай настоялся.
  4. Подавать горячим, с добавлением молока, сливок и корицы.

Имбирный чай также можно приготовить с добавлением других напитков, таких как кофе, какао или шоколад. Он отлично сочетается с алкогольными напитками, такими как сангрия или пунш.

Попробуйте этот напиток и наслаждайтесь его теплым вкусом и целебными свойствами!

«`html

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Ингредиенты:

  • Кофе (густой) — 1 чашка
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (взбитые) — для украшения
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для приготовления кофе со взбитыми сливками и корицей вначале вскипятите воду и заварите густой кофе.

Поставьте на огонь молоко с корицей, имбирным корнем, кардамоном, ломтиком лимона и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня, поставьте в течение 5 минут настояться.

Затем налейте кофе в чашки, добавьте молоко и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей или шоколадом. Готово!

Облепиховый сбитень

Облепиховый сбитень

— 2 столовые ложки облепихи

— 1 чайная ложка сахара

— 1 чайная ложка меда

— 1 чашка кипятка

Облепиху нужно слегка размять и залить кипятком. Добавить сахар и мед, перемешать. Напиток можно подавать горячим. Облепиховый сбитень можно также приготовить с молоком вместо воды. Для этого нужно вскипятить молоко, добавить облепиху, сахар и мед, оставить постоять на несколько минут, затем снять пену и подавать горячим. Этот напиток хорошо сочетается с корицей или шоколадом. Облепиховый сбитень также можно приготовить с взбитыми сливками или маршмеллоу.

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Вам понадобятся:

  • 1 чашка свежей клюквы (можно использовать замороженную)
  • 3 чашки воды
  • 1 чашка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 кардамона
  • Сок половины лимона
  • 2 чашки молока

Шаги приготовления:

  1. 1. Клюкву промойте и выжмите сок.
  2. 2. В глубокой кастрюле смешайте клюквенный сок, воду, сахар, корицу и кардамон. Доведите до кипения.
  3. 3. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле.
  4. 4. Снимите кастрюлю с клюквенным сиропом с огня и добавьте сок лимона.
  5. 5. Налейте клюквенный сироп в глубокую чашку, добавьте горячее молоко, перемешайте.

Клюквенный пунш готов! Приятного чаепития!

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Для приготовления густого горячего шоколада вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • 100 г черного шоколада
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить молоко.
  2. Добавить в молоко тертый шоколад, какао-порошок, сахар и корицу. Постоять на медленном огне, помешивая, пока шоколад полностью растворится.
  3. Подавать горячий шоколад со взбитыми сливками или маршмеллоу.

Густой горячий шоколад – отличный выбор для тех, кто хочет снять стресс и укрепить иммунитет.

Эгног

Эгног

Ингредиенты:

— 6 яиц

— 3 стакана молока

— 1 стакан сливок

— 1 чашка сахара

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 1 чайная ложка корицы

— ½ чайной ложки молотого имбиря

— ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

— ½ чайной ложки молотого гвоздики

Приготовление:

Приготовление:

1. В миску взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Молоко и сливки вскипятить, но не довести до кипения. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

2. После этого вернуть все обратно в кастрюлю и нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой.

3. Добавить ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Перемешать.

4. Оставить эгног постояться в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы все вкусы смешались.

5. Перед подачей украсить эгног тонкими полосками корицы.

Этот напиток можно подавать как к горячим десертам, так и в качестве самостоятельного напитка. Он особенно хорошо подходит для создания праздничной атмосферы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знакомим Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: