Рулеты из лаваша — это не только легкое, но и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Они могут быть приготовлены с различными начинками, такими как мясная, рыбная, овощная, сырная и многими другими, что делает их универсальным и необходимым гостем на праздничном столе.
Лаваш, тонкая армянская лепешка, идеально подходит для приготовления рулетов — его можно сделать кулечки, рулетики, трубочки или конвертики, придав им легкие и красивые корочки. На свежем воздухе, на природе или в городе, рулеты из лаваша превращаются в замечательную закуску-цветок, радуя глаз и горячий, когда необходимых ингредиентов не так много — немного свежего луком, моркови, зелени и красной рыбой.
Для каждой начинки необходимых ингредиентов, таких как мясо, рыба, овощи, сыр и многое другое, которые собирают вместе с различными специями, маслом, майонезом и другими ингредиентами, чтобы придать начинке мягкость и сочность. Имея все необходимое на руках, можно с легкостью сделать рулеты из лаваша с любимой начинкой — мясной, рыбной, овощной или сырной.
- Закуска-цветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
- Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром
- Закуска-салат в лаваше
- Картофельная закуска
- Жареные рулетики с картофелем и грибами
- С семгой, листьями салата и сладким перцем
- Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной
- Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром
- Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами
- Закуска с печенью трески и корейской морковью
- Слоеная ачма с грибами из лаваша
- Жареные рулетики с ветчиной и сыром
- Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью
- Ингредиенты:
- Запеченные рулетики в заливке
- Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
- Кулечки с сыром и виноградом
- Легкие веганские роллы с морковью
- Ингредиенты:
- Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой
- Еще один крабовый салат в лаваше
- Ингредиенты:
- Рулеты с творогом и зеленью
- Красивая закуска на праздничный стол
- Новогодний рулет с печенью трески и яйцом
- Ролл с тунцом и авокадо
- Рулет «Обжорка»
- Шаг 1. Подготовка начинки
- Шаг 2. Сборка и запекание
- Закуска с красной рыбой и листьями салата
- Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке
- Рулет с ветчиной и овощами
- Рулет с семгой и вялеными помидорами
Закуска-цветок
Для начинки можно использовать различные ингредиенты: свежие овощи, зелень, грибы, крабовое мясо, репчатый лук, картофель, курицу, морепродукты, сладкий перец, сыр, тунец, авокадо, морковь, колбасу и многое другое. Ниже представлен рецепт закуски-цветка с начинкой из зелени, овощей и сыром.
Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш — 2 листа
2. Свежие листья зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
3. Сыр (может быть брынза, плавленый сыр и др.) — 100 г
4. Салат — 1 лист
5. Майонез — 2 ст. ложки
6. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш распустить на столе, удалить корки и слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке.
2. Сверху на распущенный лаваш положить лист салата и листья зелени.
3. Сверху по всей поверхности лаваша выложить начинку из тертого сыра.
4. Нарезать начинку небольшими кусочками.
5. Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей рулеты нарезать на порции и украсить зеленью.
Теперь ваша закуска-цветок готова к подаче. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий лист лаваша
- 100 г ветчины
- 100 г плавленого сыра
- Зелень
- 1-2 помидора
- Масло для уплотнения рулета
- Майонез по вкусу
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, следуйте инструкциям:
- Приготовьте начинку для рулета. Нарежьте ветчину, плавленый сыр, зелень и помидоры на мелкие кусочки.
- Положите лаваш на ровную поверхность и обмажьте его майонезом.
- Равномерно распределите начинку на лаваше, оставляя немного места по краям.
- Плотно сверните лаваш в рулет с начинкой. Уплотните рулет маслом, чтобы он не распался.
- Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов для уплотнения.
- Перед подачей рулета нарежьте его на порционные кусочки и украсьте зеленью или кунжутом.
Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным видом.
Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром
Данный рецепт представляет собой вариацию на тему классической закуски-салата, только в виде рулета из лаваша с семгой и сливочным сыром. Это изысканное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для закусочного меню.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш — 4 тонких корочки
- Семга — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Сливки или плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
- Масло — для обжарки
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы маринованные — 2-3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Брынза — 100 г
Для начинки также можно использовать крабовые палочки, ветчину, курицу, треску, ачма или другие начинки по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению закуски:
- Семгу очистить от кожицы и костей, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, помидоры, огурцы и зелень нарезать.
- Обжарить морковь и лук на масле до мягкости, добавить к ним рыбу и обжаренные овощи.
- Отварить яйца, порубить и добавить к начинке вместе с нарезанными огурцами, помидорами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить к блюду маринованные огурцы, брынзу или другие начинки.
- Смешать сливочный сыр с плавленым, размешать до равномерной консистенции.
- На рабочей поверхности разложить лаваш, смазав его сливочным сыром.
- После этого выложить начинку, а затем аккуратно скрутить рулетом, придав ему форму.
- Полученные рулетики разрезать попополам и подать к столу, можно украсить свежей зеленью и овощами.
Таким образом, закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром — это оригинальное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. Запомните этот рецепт, и вы сможете приготовить вкусные рулеты из лаваша с разнообразной начинкой для любого праздника или закусочного меню.
Закуска-салат в лаваше
Для приготовления закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: листы лаваша, слоеный, или ачма, масло растительное (для запекания), овощи (помидоры, огурцы, зеленый лук, болгарский перец, морковь, картофель), зелень (петрушка, укроп, салат, кинза), начинка (курица, ветчина, треска, крабовые палочки, грибы, тунец), кунжут, а также специи по вкусу (чеснок, перец). Начинку можно делать самостоятельно, например, мясная, курица с грибами, веганская с овощами или рыбная с треской и тунцом.
Для начала необходимо приготовить ингредиенты: вымыть и очистить овощи, нашинковать их тонкими слоями, а мясо или рыбу нарезать на небольшие кусочки. Далее можно приступить к сборке закуски-салата: на лист лаваша выложить начинку и равномерно распределить остальные ингредиенты. Затем свернуть лаваш в рулет и поставить на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Готовую закуску-салат можно разрезать на небольшие порции и подавать к столу.
Таким образом, закуска-салат в лаваше является вариантом разнообразной и оригинальной закуски, которую можно приготовить с различными начинками, придавая необходимых тонких слоев и запекать для придания аппетитного цвета.
Картофельная закуска
Картофель (5-6 штук) | Яйца (2 шт) | Майонез (2 ст. л.) | Твердый сыр (100 г) | Зелень (укроп или петрушка) |
Лаваш (2-3 листа) | Масло (для промазывания) | Соль, перец (по вкусу) |
Как приготовить:
1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости.
2. Взболтать яйца, добавить майонез, натертый сыр, порезанную зелень, соль, перец – получается начинка для рулетов.
3. Лавашные листы размазать начинкой и свернуть в рулеты. Если лаваш слоеный, можно его замазать маслом для мягкости и аромата.
4. Рулеты из лаваша с начинкой уложить на противень, промазанный маслом, и запечь до золотистой корочки.
5. Готовые рулетики порезать на небольшие порции, посыпать свежими зелеными луком и укропом, по желанию.
Также можно приготовить сервированные рулеты, в которых будет тунец, ассоциирующийся с новогодними праздниками.
Жареные рулетики с картофелем и грибами
Для приготовления жареных рулетиков с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкий лаваш | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр плавленый | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Специи (по вкусу) | По вкусу |
Масло для жарки | Для жарки |
Соль, перец | По вкусу |
Для начинки необходимо приготовить картофельную начинку с грибами, луком и чесноком. Картофель нужно сварить, а грибы нашинковать и обжарить с луком. После этого смешать грибы с картофелем, добавить специи и перемешать.
Затем размазать лаваш майонезом, выложить на него картофельно-грибную начинку и натереть на терке сыр плавленый. Рулеты закрутить и запечь.
При подаче можно порезать рулетики на кусочки, приготовить соус для заправки и украсить листьями зелени. Готовое блюдо можно подавать как праздничную закуску или гарнир к основному блюду.
С семгой, листьями салата и сладким перцем
Для приготовления этих рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лавашный хлеб — 1 лист
- Семга — 200 г
- Листья салата — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1: Подготовьте начинку. Семгу нарежьте кубиками, листья салата порежьте ломтиками, сладкий перец нарежьте палочками, лук и морковь мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Затем добавьте семгу и жарьте вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 3: Выложите лавашный лист на рабочую поверхность и промажьте его начинкой. Разложите листья салата и палочки сладкого перца сверху.
Шаг 4: Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Рулетики готовы к подаче на стол!
Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной
- Лавашный лист
- Корейская морковь
- Ветчина
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Начинка для рулетов делается очень просто. Сначала размажьте лавашный лист майонезом. Затем выложите корейскую морковь и нарезанную ветчину. Сверните лаваш с начинкой в рулет, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем рулет нарежьте на тонкие ломтики и украсьте зеленью.
Этот закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной будет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует всех гостей.
Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром
Для приготовления горячего рулета из лаваша с курицей и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
— тонкая лавашная теста — 1 шт.;
— куринная грудка — 200 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— сыр — 100 г;
— масло сливочное — 2 ст. л.;
— сметана — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Для начинки необходимо куриную грудку отварить, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить. Затем обжарить лук в масле, добавить к нему куриную грудку, морковь, чеснок и обжаривать все вместе еще 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарубленную зелень. Лаваш промазать сметаной, выложить на него начинку и натертый сыр. Завернуть лаваш в роль и нарезать на порции.
Полученные рулеты размазать сливочным маслом, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку до тех пор, пока сыр не распустится и не образуются золотистые корочки.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и сыром готовы к подаче к столу. Можно подавать с овощным салатом, а также соусом по вашему вкусу.
Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами
Для приготовления слоеного лавашного пирога с курицей и грибами вам понадобятся тонкие листы лаваша, куринная грудка, грибы, сыр, яйцо, майонез, морковь, лук, зелень, специи. Начинку можно дополнить новогодней закуской из крабовых палочек, помидоров, болгарского перца и другими овощами по вашему вкусу.
Куриную грудку нарежьте мелко, обжарьте на масле, добавьте порезанные грибы, морковь, лук, дольки помидоров, перец, заправьте майонезом и добавьте натертый сыр. Основные ингредиенты для начинки уже готовы. Теперь осталось размазать эту смесь на лаваше, добавить свежую зелень и завернуть в рулет или свернуть в пирог.
Закуску запечь в горячем духовке, дать ей слегка распуститься и приобрести золотистый оттенок. Перед подачей на стол рекомендуется русской горячей закуски из лаваша украсить свежими овощами и зеленью, сыром, а также различными фруктами на ваш выбор.
Закуска с печенью трески и корейской морковью
Лаваш | 1 лист |
Печень трески | 100 г |
Корейская морковь | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление закуски с печенью трески и корейской морковью:
- Печень трески обжарить на сковороде с маслом до готовности, очистить и нарезать мелко.
- Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать мелко.
- Корейскую морковь обжарить с чесноком до готовности.
- Лавашный лист промазать сливочным маслом и выложить на него начинку: печень трески, яйца, корейскую морковь. Посолить, поперчить.
- Свернуть лаваш в рулет и нарезать на небольшие формы.
- При подаче на стол можно украсить рулеты из лаваша кунжутом и зеленью.
Этот рецепт позволяет сделать легкие и аппетитные закуски-рулеты, которые подойдут для праздничного стола. Печень трески в сочетании с корейской морковью и лавашом создаёт интересный вкусовой букет, который обязательно понравится гостям вашего новогоднего застолья.
Слоеная ачма с грибами из лаваша
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лавашный лист — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны или любые другие по вашему выбору) — 200 г
- Масло растительное для жарки — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Тонко нарежьте лук и чеснок, грибы вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости.
- Лавашный лист прокрутите в трубочки и запеките в духовке до золотистой корочки.
- На готовые лавашные трубочки положите начинку из грибов, посыпьте тертым сыром и заверните каждый рулет.
- Рулеты положите на противень, смажьте майонезом сверху и посыпьте перцем.
- Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, чтобы рулетики прогрелись и сыр начал плавиться.
- Подавайте на стол горячими.
Вот и готова ваша слоеная ачма с грибами из лаваша — отличная закуска для праздничного стола!
Жареные рулетики с ветчиной и сыром
Для начала приготовьте начинку: нарежьте ветчину и сыр кубиками, порезайте зелень, чеснок и лук. Затем смешайте все ингредиенты вместе с яйцами и майонезом. Полученную начинку равномерно разложите по тонкому лавашу.
Скрутите лаваш в рулет и порежьте его на кусочки, затем обжарьте рулетики на сковороде с маслом до золотистой корочки. Готовые рулетики украсьте зеленью и подавайте на стол.
Эти жареные рулетики с ветчиной и сыром будут прекрасным дополнением к праздничному столу и обязательно порадуют ваших гостей.
Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты:
Лавашный хрустящий | 3 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Корейская морковь | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Сыр | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
1. В первую очередь подготовьте начинку для рулетов. Крабовые палочки и корейскую морковь нашинкуйте мелко. Если корейской моркови нет, то обычную морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с добавлением специй.
2. Добавьте к нашинкованным ингредиентам немного зелени, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
3. Теперь возьмите один лаваш и промажьте его тонким слоем масла. Сверху выложите половину начинки и посыпьте тертым сыром.
4. Сверните лаваш в рулет, обжарьте обе стороны на сковороде до золотистой корочки, затем разрежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Запеченные рулетики в заливке
Для начинки рулетиков можно использовать самые разные ингредиенты: от мясной начинки с ветчиной и грибами, до веганской начинки с творогом и зеленью. Классические варианты начинки включают творог с зеленью, крабовые палочки с майонезом, салат «Цезарь» или вариант с рыбой. Также можно приготовить рулетики с начинкой из шампиньонов с луком и чесноком, или с морковью и репчатым луком.
Для приготовления запеченных рулетиков в заливке вам понадобится: тонкий лаваш, различные начинки, пищевая пленка, майонез, специи, помидоры, лук, сметана или творог, красная рыба или ветчина, заливка из майонеза с чесноком и другие ингредиенты на ваш выбор.
Рулетики намазывают начинкой, заворачивают в конвертики или рулеты, обжаривают в духовке или на сковороде до появления красивой румяной корочки. Затем рулетики можно полить заливкой из майонеза с чесноком, что придаст им дополнительный аромат и вкус.
Запеченные рулетики в заливке — это великолепная закуска, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым. Они отлично подойдут как для торжественного застолья, так и для быстрого перекуса. Приготовьте эту аппетитную закуску и порадуйте своих гостей!
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
• 1 лавашный лист;
• 200 г брынзы;
• 2 помидора;
• зелень;
• чеснок;
• майонез;
• перец.
Для приготовления конвертиков из лаваша с брынзой и помидорами нужно:
1. Нарезать помидоры и зелень, натереть брынзу с чесноком, смешать с майонезом и перцем.
2. Лавашный лист разрезать на 4 порции, на каждую порцию положить начинку из брынзы, помидоров и зелени.
3. Свернуть лавашные конвертики, скрутить их хорошо, чтобы начинка не вывалилась.
4. Поставить конвертики на противень и запекать в духовке до золотистой корочки.
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Кулечки с сыром и виноградом
Для приготовления кулечков с сыром и виноградом нам понадобится следующий состав:
- Лаваш — 4 листа
- Сыр — 200 г
- Виноград (красный или зеленый) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Перец — по вкусу
Для начала подготовим ингредиенты. Очистим виноград от косточек и нарежем его небольшими кусочками. Сыр натрем на крупной терке. Майонез перемешаем с натертым сыром и перцем.
Теперь возьмем лаваш и разрежем его на небольшие квадраты или полоски. На каждый кусочек лаваша положим немного начинки из майонеза с сыром и сладкого винограда, затем скрутим трубочки. Для красоты можно также промазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Кулечки с сыром и виноградом готовы! Эта закуска-цветок не только красиво смотрится на столе, но и порадует ваших гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!
Легкие веганские роллы с морковью
Эти веганские роллы с морковью и другими овощами прекрасно подойдут в качестве закуски или аппетитного угощения на новогодний стол. Их можно легко приготовить, и они также выглядят очень красиво на тарелке.
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша
- 1 морковь
- 1 авокадо
- Листья салата
- Сладкий перец
- Помидор
- Шампиньоны
- 2 зубчика чеснока
- Масло для запечки
- Для заливки: майонез, чеснок, зелень
Перед приготовлением роллов необходимо вымыть и очистить морковь, авокадо, сладкий перец, помидор и шампиньоны. Затем нарезать их на тонкие полоски или дольки.
Для начинки роллов можно использовать также и другие свежие овощи по вашему вкусу.
Для заливки можно использовать веганский майонез. Для этого нужно смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью по вкусу.
Затем следует размазать эту заливку на каждом листе лаваша.
Далее на каждый лист лаваша выложить лист салата и начинки из овощей. Затем аккуратно свернуть лаваш в рулет.
Получившийся рулет можно нарезать на кулечки и положить на стол. Роллы можно украсить зеленью или другими свежими овощами.
Легкие веганские роллы с морковью готовы! Приятного аппетита!
Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой
Для начала возьмем тонкий лист лаваша и размажем на нем небольшое количество сливочного масла. После этого можно приступать к приготовлению начинки. Выбрать можно любые мясные ингредиенты: курочку, говядину, свинину или рыбу. Мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Кроме этого, соединим его с различными овощами, такими как помидоры, огурцы, болгарский перец, шампиньоны, а также свежим авокадо, крупно нарезанным.
Затем нарежем кубиками репчатый лук и добавим к начинке. После этого помешаем все ингредиенты вместе, посолим и поперчим по вкусу. Получившейся начинкой намажем лаваш по всей площади и аккуратно свернем его в рулон. Полученные рулеты укладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут до золотистой корочки и аппетитного аромата.
Готовые рулеты можно украсить зеленью и кунжутом, что придаст блюду еще большей красоты. Их можно подавать на стол вместе с соусом или закусывать вегетарианским салатом из свежих овощей, а также сделать закуску-салат из крабовых палочек с майонезом и яйцом. Закусочные трубочки с мясной начинкой будут отличной идеей для праздничного стола или в качестве основного блюда к обеду. Благодаря своему сытному и вкусному составу, они точно покорят сердца всех гостей!
Еще один крабовый салат в лаваше
Для приготовления этой закуски вам понадобится: крабовая палочка, морковь, лук, майонез, лаваш, перец красный, соль, черный перец, укроп.
Ингредиенты:
- Крабовая палочка – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л
- Лаваш – 1 лист
- Перец красный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп – для украшения
Для начала приготовьте начинку для рулетов. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте майонез, соль, перец по вкусу.
Разварите лаваш, положите на него начинку и скрутите рулет. Затем нарежьте его на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте!
Рулеты с творогом и зеленью
Для приготовления этой аппетитной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая слоеная лаваша, творог, зелень (можно использовать листья укропа, петрушки или кинзы), немного майонеза, чеснок, соль, перец.
Сначала необходимо вымыть зелень и измельчить ее. Затем смешать творог с майонезом, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, взболтать все вместе.
Далее разложить лаваш на столе, равномерно размазать творожную начинку по всей его поверхности, после чего свернуть в рулет. Рулетом можно дополнительно обжарить на сковороде.
Получившийся рулет нарезать на небольшие дольки, и закусочный рулет с творогом и зеленью готов!
Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве апетитного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Угощение получится нежным, легким с несладким послевкусием творога и ароматной свежей зелени.
«`html
Красивая закуска на праздничный стол
Для приготовления рулетов из лаваша нужно взять лавашный хлеб, небольшие ломтики печеницы или моркови, плавленого сыра или творога, различные виды мясной начинки (говядина, курица, треска, семга), а также овощи, зелень и специи.
Начинку для рулетов следует вымыть, очистить, нашинковать и размазать по лавашу тонким слоем. После этого нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет и размазать сверху сливочным маслом или майонезом.
Затем рулеты можно запекать в духовке или просто поставить на праздничный стол. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и кусочками свежего винограда, чтобы он стал еще более аппетитным.
«`html
Новогодний рулет с печенью трески и яйцом
Лаваш тонкий | 1 лист |
Печень трески | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Печень трески обжарить на растительном масле, отделить от кожицы и порубить небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Лаваш вымыть и распустить слегка, смазать майонезом.
5. На лаваш нанести печень трески, потом яйца, сверху посыпать луком. Посолить, поперчить.
6. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Перед подачей нарезать на кусочки и украсить лавашный рулет зеленью.
Такой новогодний рулет с печенью трески и яйцом точно будет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом.
«`html
Ролл с тунцом и авокадо
Для приготовления этого ролла вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Тунец (свежий) — 200 г
- Лаваш — 1 лист
- Авокадо — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перчик чили — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Тунец мелко нарежьте и смешайте со свежими овощами и зеленью.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте тонкими ломтями.
- Лаваш разложите на столе и промажьте майонезом.
- Положите на лаваш начинку из тунца и овощей, сверху выложите ломтики авокадо.
- Поставьте рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей разрежьте тонкими кусочками. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Готовый ролл с тунцом и авокадо будет отличной закуской к любому праздничному столу!
Рулет «Обжорка»
Лаваш | 4 шт. |
Ветчина | 100 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Сыр | 100 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Для приготовления рулета «Обжорка» необходимо выполнить следующие шаги:
Шаг 1. Подготовка начинки
1. Репчатый лук и сладкий перец очистить и порезать кубиками, помидоры вымыть и порезать кубиками, ветчину, крабовые палочки и сыр также порезать кубиками.
2. Смешать все порезанные ингредиенты в одной миске, добавить майонез, рубленый чеснок, измельченную зелень, слегка посолить и перемешать.
Шаг 2. Сборка и запекание
1. Лавашные листы разложить на столе и распустить их тонким слоем майонеза.
2. Равномерно распределить приготовленную начинку по всей поверхности лаваша.
3. Скрутить лавашные листы в рулеты и уложить их на противень.
4. Запечь рулеты в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут.
После запекания рулеты «Обжорка» будут готовы к подаче. Также их можно подать, разрезав на порционные кусочки, в качестве закуски к столу.
Закуска с красной рыбой и листьями салата
Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
Тонкая лаваш | Несладкий творог |
Красная рыба (семга) | Листья салата |
Помидоры | Плавленый сыр |
Яйца | Лук |
Болгарский перец | Консервированные оливки |
Майонез | Масло |
Соленые огурцы | Сладкий виноград |
Печенье | Свежие овощи |
Сверху | Специи, соль, перец |
Для начала рулеты из лаваша необходимо приготовить. Лаваш разрезать на четыре равные части. Потом каждый кусок лаваша смазать творогом, сверху положить кусочки красной рыбы. Запеченные бутерброды с рыбой выложить на лаваш, один лист сладкого винограда, четыре дольки помидора и пару листьев душистого пучка свежего зеленого салата. Затем переложить начинку на лаваш и свернуть, придав форму рулетиков.
Для приготовления начинки к рулетам приготовьте творожную массу. Яйца взболтать с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и зелень, соль, перец. Сверху посыпать натертый сыр, перемешать. Начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть в рулет. Получившиеся рулеты из лаваша с красной рыбой и листьями салата сложите в короб, накройте полотенцем, чтобы не высыхали, и уберите в холодильник до подачи к столу.
Таким образом, праздничный рулет с лаваша, красной рыбой и листьями салата станет великолепной закуской на вашем праздничном столе.
Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится лист лаваша, сыр, колбаса, яйца, чеснок, перец, морковь, лук, зелень и соль.
1. Начните с подготовки начинки. Очистите морковь и нарежьте ее мелко, также нарежьте репчатый лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и обжарьте все вместе.
3. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанный зеленью и солью. Это будет начинка для лаваша.
4. Подготовьте лист лаваша. Выложите на него начинку из обжаренных овощей с колбасой.
5. Затем выложите на начинку кусочки сыра. Посыпьте сверху перцем.
6. Сверните лаваш с начинкой в трубочки или заверните в конвертики.
7. Положите получившиеся рулетики из лаваша в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. После приготовления можно подавать рулетики горячими, украсив веточкой укропа.
Рулет с ветчиной и овощами
Для приготовления этой аппетитной закуски-салата вам потребуется:
1. Один тонкий лаваш.
2. 200 г ветчины.
3. 1 большой помидор.
4. Пучок зелени (укроп, петрушка).
5. 200 г творога.
6. 1 зубчик чеснока.
7. По 50 г моркови и красной рыбы (лучше использовать семгу).
8. 50 г сыра (можно взять брынзу).
9. 1 ст. ложка кунжута.
Шаг 1: Подготовка начинки.
Кубиками нарезать ветчину, помидор и сыр. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Красную рыбу разделать на порции. Зелень измельчить. Творог смешать с чесноком, зеленью, солью и перцем. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2: Сбор рулета.
Лаваш разложить на столе, смазать творогом, затем выложить надежным слоем ветчину, овощи, сыр, рыбу и кунжут.
Шаг 3: Завернуть в рулет.
Свернуть смазанный лаваш до получения плотного ролла. Убрать концы и порезать рулет на небольшие кусочки.
Шаг 4: Подача.
Подавать рулет с ветчиной и овощами с соусом или закусочной зеленью. Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Рулет с семгой и вялеными помидорами
Для приготовления этой закуски-салата нам понадобятся следующие продукты: лаваш, семга, вяленые помидоры, свежий зеленый салат, морковь, перец, майонез. Начинку для рулета готовим следующим образом: натереть морковь на терку, нашинковать перец и свежий зеленый салат. А также начинку можно приготовить с добавлением сырых грибов и начинкой из трески.
Раскатываем лаваш и смазываем его майонезом, затем выкладываем начинку из семги и вяленых помидоров порядке. Затем скручиваем лаваш в рулет и запекаем в духовке до золотистой корочки. Готовый рулет с семгой и вялеными помидорами можно подать на стол вместе с свежими овощами, аппетитным салатом и сладким виноградом, чтобы делать это блюдо еще более ярким и запоминающимся.